Angelababy籲保育穿山甲 豈料廣告產生反效果!

明星藝人拍攝慈善宣傳片,原意是想宣揚正面訊息,不過女星Angelababy(楊穎)亮相在國際環保組織的保育廣告中,卻被指起了「反效果」!

在保育廣告中,Angelababy手抱一隻穿山甲。(網絡圖片)
廣告被質疑「曲線宣傳」穿山甲的「功效」。(網絡圖片)
Angelababy拍攝保育廣告,宣傳勿買賣殺害穿山甲。(網絡圖片)

Angelababy於廣告中手抱一隻穿山甲,呼籲不要殺害食用牠們。她指出,近10年有約100萬隻穿山甲慘遭殺害,甲片和肉被非法利用,強調非法藥材不是通乳的選擇,呼籲大家讓每一隻穿山甲寶寶能在母愛下平安的長大,「沒有買賣,就沒有殺害」。

誤會穿山甲具「功效」

雖然廣告內容正面,但部分網民質疑她「越幫越忙」,原因是驟眼一看廣告,會誤以為穿山甲具有「功效」,變相「曲線宣傳」。不過亦有眾多支持者為偶像Angelababy大感不值,力撐她的出發點是好的,會加入保護穿山甲的行列。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟