穿越到布拉格 讓你忘了時間的存在

沒有哪座城市,能像布拉格一樣,被人們反覆提及和議論。

布拉格是捷克著名的旅遊地,布拉格之於捷克,就如巴黎之於法國,維也納之於奧地利。

這裡有波希米亞的自由奔放,有中世紀的古老神秘,有千塔之城的紅色屋頂,有年少時的鼴鼠和木偶……

它是全球第一個整座城市被列為世界文化遺產的城市。時間並沒有改變太多布拉格的風貌,隨處可見13世紀以來的建築。

老城也依然保留著中世紀的馬車交通,你可以像個勛爵或公主,坐在馬車上,穿梭在一條條將時光停駐的巷子裡。

布拉格是悠閑的,是一座不太適合匆匆掠過的城市,至少要用一天的時間來慢慢體會,你永遠不知道巷子的轉角處,藏著怎樣的驚喜。

天文鐘在每逢正點的時候,都會有包括骷髏拉動時間、聖徒現身、雄雞鳴叫等各種報時。尤其是正午12點,十二尊耶穌門徒會從鐘旁依次現身,6個向左轉,6個向右轉,隨著雄雞的一聲鳴叫,窗子關閉,報時鐘聲響起。

在《生命不能承受之輕》之中,米蘭·昆德拉筆下的這條河就是伏爾塔瓦河。伏爾塔瓦河遙相呼應的,就是這座歐洲最古老最長的石橋——查理大橋。

橋上有30尊聖者雕像,都是出自捷克17至18世紀巴洛克藝術大師的傑作,被歐洲人稱為「歐洲的露天巴洛克塑像美術館」。查理大橋以其悠久的歷史和獨特的建築藝術成為捷克較負盛名的古跡之一。

分享: