女友設計《期末戀愛試卷》 男友考不到100分下場是……

「我高中學校的名字……」、「我最喜歡的遊戲是……」、、「與女友的閨蜜該保持怎樣的相處模式?」內地網上近日掀起一股《期末戀愛試卷》熱潮,最先是由一對分隔異地情侶一時貪玩想出來的試卷,網民紛紛如法炮製,考驗自己的另一半。

就讀南京工業大學的王澤(化名)與在徐州讀大學的女友平日靠視像通話,以及每月一次見面,一直維持感情。不過正值大學期末考時段,王澤能陪女友的時間並不多,女方在社交平台一些考驗友情的小遊戲啟發下,用了半小時創作出這份《期末戀愛試卷》。

答錯血型即全卷不及格

試卷共分為五個大題,分別為填空題、選擇題、多選題、簡答題、寫作題。其中填空題一道填寫血型的題目,後面逗趣地標注「這道題答錯了不及格」,至於最後的寫作題,內容為:用抒情散文的格式,寫一篇對女朋友的真心話,不多於200字。

(微博圖片)
(微博圖片)
(微博圖片)
批改分數可見,王澤最終考得81分。(微博圖片)

王澤收到這份試卷後,也感覺新奇、好玩。最後他考得81分,而女友表示分數不是特別重要,兩人開心就好。王澤又從中發現自己不足之處,希望以後更加關心、了解她。

試卷在網上廣泛流傳,有網友笑言:「送命題還是送分題?」有網民問自己的情人:「請給我交一份滿意的答卷好嗎?」另外有人反建議王澤出題,考問女友他平時愛玩甚麼遊戲、喜歡哪個英雄動漫人物等。

分享: