香港贏得首屆網球省港盃冠軍 獲得12萬元獎金

第一屆網球省港盃已在上周六(19日)一連兩日舉行,最終香港隊以4:1擊敗廣東奪冠。當中男女單打及雙打賽事均打至決勝盤才分出勝負。

男單賽事由港隊的王康傑對廣東球手穆韜,18歲的穆韜在首盤初段已入局,並以6:2先贏一盤。第2盤,王康傑在對手發球局力逼下,8度打至「刁時」,惜未能破發,其後更未能守住發球局,落後1:3。他及時調整回勇,以7:5扳回盤數1:1。在決勝盤,穆韜接受軍醫治療,他受傷患下隨即被王康傑破發,王康傑領先至3:1時,穆韜宣布退賽,王康傑以2:6、7:5、3:1,先為港隊奪取1分。

至於女單賽事,由港隊的胡可澄面對廣東年僅15歲球手劉樂怡,劉樂怡在首盤不穩定,
出現不少錯誤,讓胡可澄以6:4贏下首盤。第2盤,劉樂怡6:2追回一盤,期間比賽受天雨影響在20分鐘後重開,胡可澄在決勝盤再贏6:2,為港隊再贏1分。

至於男女雙打賽事,港隊男雙組合,黃俊鏗、楊柏朗以3:6、6:3、10:5擊敗廣東的李健輝、莫業聰;港隊女雙組合,伍曼塋, 佘俊頴則以6:1、3:6、10:5擊敗廣東的周葉華、屈揚。廣東隊則在一局決勝負的混雙賽事,夏亥佟、賀怡菲以7:5擊敗港隊組合王康傑、胡可澄。

賽事冠軍由香港隊奪得,獲得港幣12萬元獎金,亞軍廣東隊則獲港幣8萬元獎金。

香港隊眾球員(賽會提供)
廣東隊眾球員(賽會提供)
(賽會提供)

 

分享: