Lady Gaga問鼎奧斯卡影后:家族的勝利

畢利谷巴與Lady Gaga憑《星夢情深》齊齊入圍奧斯卡影帝和影后。(電影劇照)
第91屆奧斯卡頒獎禮昨晚公布提名名單,《星夢情深》的畢利谷巴(Bradley Cooper)與天后Lady Gaga分別入圍角逐奧斯卡影帝和影后的寶座。Lady Gaga將再次與金球獎影后《The Wife》格蘭高絲(Glenn Close)競爭,二人早前在美國影評人之選大獎一同封后,可謂叮噹馬頭。Lady GaGa接受美國媒體訪問時表示,公佈提名時她還在睡覺,她睡到八點半接到經理人電話才知入圍,她得知入圍即時激動落淚。GaGa指自己來自意大利的移民家庭,入圍奧斯卡不只屬於自己,亦肯定了家族的勝利。Gaga同時憑《Shallow》角逐最佳電影主題曲獎。

《綠簿旅友》馬亞沙拉亞里成男配大熱

最佳男配角方面,《綠簿旅友》中飾演黑人鋼琴家的馬亞沙拉亞里(Mahershala Ali)以大熱姿態入圍,他曾經憑著《月亮喜歡藍》贏得奧斯卡最佳男配角,早前亦贏得金球獎最佳男配角,在入圍者中被睇高一線。
威廉狄福《梵高.永恆之門》。(電影劇照)
格蘭高絲《The Wife》。(電影劇照)

 

最佳女主角提名名單
Lady GaGa《星夢情深》
Yalitza Aparicio《羅馬》
奧莉花高雯《爭寵》
瑪莉莎麥卡菲《大老作家》
格蘭高絲《The Wife》
最佳男主角提名名單
基斯頓比爾《為副不仁》
雷米馬利克《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》
威廉狄福《梵高.永恆之門》
畢列谷巴《星夢情深》
維高摩天臣《綠簿旅友》
最佳女配角提名名單
愛瑪史東《爭寵》
麗素慧絲《爭寵》
Marina de Tavira《羅馬》
艾美阿當絲《為副不仁》
Regina King《If Beale Street Could Talk》
最佳男配角提名名單
馬許沙拉艾利《綠簿旅友》
李察格蘭《大老作家》
森洛威爾《為副不仁》
阿當載華《臥底天王》
Sam Elliott《星夢情深》
分享: