林卓廷撐東北撥款交工務小組 土地正義聯盟譴責

立法會發展事務委員會今日討論古洞北及粉嶺北新發展區,即新界東北的主體工程、詳細設計及特設現金津貼撥款,土地正義聯盟今日發文,譴責林卓廷支持將東北工程撥款提交工務小組。

土地正義聯盟今日發文,譴責林卓廷支持將東北工程撥款提交工務小組。(土地正義聯盟)

土地正義聯盟表示,除了建制派「為政府保駕護航」外,多年前矢言反對東北發展的民主黨林卓廷在會議上支持將撥款呈交工務小組,而尹兆堅則未決定意向。土地正義聯盟表示,民主黨7年前已在社交平台發文,重申「要求撤回發展規劃,重新全民參與規劃」,以及「與民間團體、各持份者進行對話,重新就東北新發展區規劃的目的、方向及具體內容,進行有公眾參與的規劃諮詢」。

土地正義聯盟又直言,林卓廷已不只一次轉軚,去年6月在北區區議會投票反對新寮屋安置補償政策,去到7月卻連同民主黨議員投票贊成。該組織重申,反對「新界東北」計劃,又言「原址換地」影響村民現有生活,並譴責林卓廷的決定。

分享: