難為了空姐!機上白人胖漢竟要求代擦屁股

一名台灣空姐近日發帖,控訴航班上一個重達200公斤的白人男子要求協助除褲,甚至幫他擦屁股。空中服務員工會召開記者會,事主現身講述經過,並解釋忍辱幫他的原因。

受辱的空服姓郭,本月19日在洛杉磯飛往台灣的長榮航空班機服勤,期間遇上該名白人男子。該外籍男子因體重過重無法走路,需以輪椅代步,當日更聲稱塞不進經濟艙廁所,要求改赴商務艙廁所。

憶述對方呻吟「deeper」

白人男子要求空姐協助脫褲,如廁時門須開着,否則他無法呼吸。郭姓空姐在記者會上表示,其他乘客也有權使用廁所,不可能讓那名男子繼續霸佔,只能忍辱幫他。她稱對方在過程中還呻吟「deeper」(深一點),之後還指着她、要求幫忙穿起褲子。她事後把自己關在廁所又吐又哭,深感羞辱。

事件中的白人胖漢被拍下來(網絡圖片)
深感屈辱的郭姓空中服務員現身記者會。(電視截圖)
據報長榮航空擬對該乘客採取拒載、出示適合上機證明等方案。(網絡圖片)

她表示要求尋求醫生的協助,希望申請「工傷假」,不過長榮航空以需經勞工部門評估為由回絕。桃園市空服員職業工會則稱,該乘客自去年5月起,已3次提出無理要求,質疑長榮未落實「黑名單」制度,要求航空公司協助起訴對方性騷擾。

在記者會後,據報長榮准許該空姐的病假要求,並表示會進一步了解該乘客狀況,正與美國律師研究,考慮依法拒載、出示適合上機證明等方案,以維護機組人員及其他旅客權益。

分享: