清水健變AV男爵 西蘭公國1000元買爵位

「今天開始我就是日本首位AV男爵了!」AV男優清水健昨日在社交網上分享自己獲得封爵的喜悅,他近日收到西蘭公國(Principality of Sealand)寄來的證書及認可文件,正式由AV男優升呢為「AV男爵」。清水健收到證書後表現得好興奮。據了解,西蘭公國鄰近英國,是一個未被廣泛國際承認的微型國家。西蘭公國在官方網站開放讓大眾買爵位,清水健指自己是以1.4萬日圓(約1,000港元)買入爵位。

清水健2017年12月中購買了男爵之位,有關確認文件相隔一年終於日前送到。包裹內有一個證書框、一疊介紹西蘭公國的文件,以及一張證書,當中寫明公國王室正式承認他的爵位,並印上他的名字「Baron Ken Shimizu(男爵清水健)」,清水健笑言「實在太有型啦」,他說自己以後仍會繼續努力拍片,盼大家繼續多多指教。

鄰近英國 未被國際廣泛承認

西蘭公國距離英國東岸10公里、領土只有550平方米。據了解,二戰期間英國建造了多個海上堡壘,前英國陸軍少校派迪·羅伊·貝茨(Paddy Roy Bates)1967年佔領了被廢棄的「怒濤堡壘(HMS Fort Rough)」,聲稱對其行使主權,指塔周圍半徑12海里的水域都是西蘭公國的領海。西蘭公國擁有自己的憲法及貨幣。不過由於西蘭公國未被國際廣泛承認,所以該國的王室成員出遊時只能以英國國民身份。

清水健對於封爵表示相當興奮。(網上圖片)
證書上寫著清水健的名字。(網上圖片)
在西蘭公國的官網上,可買到不同的爵位,價格依爵位高位有所不同。(網上圖片)

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟