英國Working Holiday「贊助者證明」2月接受登記

香港及英國工作假期計劃「贊助者證明」2月18日正式接受首輪登記,持香港特區護照的青年人如有意申請英國「青年流動計劃」,可於二月十八日至三月一日期間,向勞工處遞交「贊助者證明」登記,以便在四月十日至七月九日期間向英國當局申請第5級別「青年流動計劃」的簽證。

香港及英國工作假期計劃「贊助者證明」2月18日正式接受首輪登記(資料圖片)

按照香港與英國的協定安排,香港的青年人可申請英國第5級別「青年流動計劃」的簽證,以獲取可在英國逗留最多兩年的資格,參加者可從事短期工作以賺取旅費、修讀自資課程或參與義務工作。英國當局每年給予香港特區護照持有人1,000個名額。

申請人的年齡須介乎18至30歲,及從未以「工作假期計劃」或「青年流動計劃」的身分前赴英國。有興趣申領「贊助者證明」的人士,可在登記期內遞交表格予勞工處,所有在登記期以外遞交的登記申請將不獲處理。如符合資格的登記人多於名額,勞工處會以電腦抽籤的方法隨機選出成功的登記人。

另外,若持有英國國民海外護照的人士不需要申領「贊助者證明」,他們可直接向英國簽證申請中心遞交英國第5級別「青年流動計劃」的簽證申請。

分享: