曾志偉車禍後呼吸也痛:從沒這麼接近死亡

曾志偉聖誕期間在日本北海道發生車禍,與警務處刑事及保安處長李志恒的座駕對撞,志偉被爆與化妝師Vanus同遊日本,事件引起大眾熱議。曾志偉今日首度現身台北出席活動,媒體追問事發經過,曾志偉感嘆:「人生從沒這麼接近過死亡」,他又指「沒想到肋骨裂傷這麼痛,深呼吸、彎腰都會痛。幸好劇組好照顧我,劇本有為我修改,少去劇烈肢體動作。」

憶述撞車瞬間 「好像碰碰車一樣」

車禍中李志恒頸椎受傷要動手術,曾志偉則第5及第7節肋骨有裂傷。此前有傳曾志偉涉嫌醉駕,他曾發聲明指醉駕乃失實報道,並強調自己可以隨時出境。近日假期完畢後,他返回台灣繼續電影拍攝工作。

據報道,曾志偉回憶當日四處都是白雪,李志恒的汽車出現時已幾乎在路中間。他說︰「走到我沒路可走時,說時遲那時快,好像碰碰車一樣,天昏地暗、天旋地轉。等到眼睛張開就看到白雪、碎玻璃,車子面目全非,像是拍電影才會有的情況。車子前輪已經爆掉,車內行李箱都爆開,買的蛋糕飛得到處都是。」他覺得人生從沒這麼接近過死亡。曾志偉透露事後曾回港跟朋友見面,他當時對朋友說︰「你要慶幸我們現在是聚餐,而不是到殯儀館看我﹗」

曾志偉。(網上圖片)
分享: