業主收樓發現浴室有窗變無窗 喜築售樓書疑誤導

(網絡圖片)

三年前曾涉嫌在銷售過程中違反《一手住宅物業銷售條例》的麗新發展(488),繼油塘項目Ocean One發布誤導性資料被控告後,土瓜灣喜築再被業主揭發「貨不對辦」。 據報道,業主在收樓時發現,原本有窗的浴室,變成了「黑廁」,疑售樓書出現前後不一,誤導情況。

據報道,有業主買入喜築一個低層J室的單位,以870萬購入,呎價1.58萬元。據指,業主於2017年中買入該單位時,是參考2017年初所印刷的售樓平面書,該售樓書是顯示浴室一面的牆身以三條單線標示窗戶位置,但收樓時卻不見,反而是一個備有假天花設計的密封式廁所。

據報道指,喜築在2016年電子版售樓書顯示,J室浴室窗戶位置,是用上實心黑色線間牆,可理解成該浴室不設窗戶;但在2017年卻靜悄悄地變為三條較幼體的間線,一般市民都會理解是窗戶位置。土地註冊資料顯示,該物業在2016年9月最早期的售樓書顯示,J室單位為「黑廁」設計,但隨後改為「明廁」,不過沒有顯示何年何月作出上述修改。而附帶在買賣合約的平面圖,則顯示是「黑廁」。

另外,有資深測量師指出,假如圖則與現樓有偏差或出入,有機會構成誤導成份,但要看有沒有利益上的影響,之前簽合約或者臨約無提及有窗,可能對買家實質影響會少些。

分享: