西班牙2歲男童誤墮鑽孔困一星期 目前搜救工作繼續

西班牙馬拉加日前,2歲男童Julen誤墮家族屬地一個110米深的油井鑽孔,現時被困已逾一星期,但由於洞穴過於狹窄,目前拯救工程困難。

Julen誤墮的鑽孔洞過於狹窄,團隊無法從該處使用挖掘機器拯救。(網絡圖片)
Julen誤墮的鑽孔洞過於狹窄,團隊無法從該處使用挖掘機器拯救,故專家研究鑽掘一條水平通道,希望在36小時內盡快拯救。據了解,當局為了營救Julen,已動用鑽挖機器,又派專家從北部地區趕到研究鑽挖方法,預計鑽挖新通道工程要花15小時,團隊亦只能即時挖掘,預計鑽挖時若上大石更阻礙工程。

父親事發當天親眼看見兒子跌入井,他憶述當時一開始聽到兒子哭聲,但一會兒已經聽不到。夫婦原本還有一個3歲長子,但2年前因先天心臟問題逝世,Julen是他們現在唯一的兒子。有家族成員指,該口井是早前為了尋找水源而挖掘,但涉事者疑未有將其妥善覆蓋。

警方及私人公司的專家表示,相信尤倫仍然有機會生存。事件引起公眾關注,社交網站發起標籤「MimanoaJulen」為Julen打氣。

分享: