4日本大學生成大使推廣香港旅遊

4名日本大學生今日在東京舉行的「2018-2019香港杯全日本大學學生大使英語計劃」決賽中獲選為香港學生大使。計劃今年踏入第11屆,旨在鼓勵日本大學生探索香港之旅。

4名日本大學生今日在東京舉行的「2018-2019香港杯全日本大學學生大使英語計劃」決賽中獲選為香港學生大使。(政府新聞處圖片)

約140名來自日本各地大學的學生參與初賽,當中15名傑出參賽者獲選在今日的決賽中,就「把一種香港產品/食品/服務/習俗引進日本」、「促進日本及香港文化交流的聯校活動或計劃」及「為日本大學生而設的香港之旅」三個題目,以簡報形式表達他們的看法。

立命館大學的兒玉邦宏以題為「Collaboration of Culture in Hong Kong and Japan to Keep Health and Community」的簡報奪得冠軍。其餘得獎者為神戶市外國語大學的Niina Nomura、武庫川女子大學的白根亞季乃和北海道大學的山下藍子。

4名得獎者將成為香港學生大使,今年將訪問香港,在香港中文大學參加為期10天的交流計劃,並有機會在日本參與和香港有關的工作實習計劃及活動。

分享: