10人獲選「優秀的士司機」 駕駛服務態度好

的士服務質素委員會與運輸署合辦「2018年的士司機嘉許計劃頒獎典禮」,共有10人獲選為「優秀的士司機」,當中1人更獲頒發「最受歡迎的士司機大獎」,以表揚他們服務表現卓越,並致力為乘客提供優質的士服務。

的士服務質素委員會與運輸署合辦「2018年的士司機嘉許計劃頒獎典禮」。(運輸署圖片)

「優秀的士司機」獲提名的原因包括協助乘客尋回失物、主動協助乘客、駕駛及服務態度良好、有責任心及積極參與社會公益活動等。是次計劃於去年11月至12月進行網上公眾投票,得票最多的候選人獲頒發「最受歡迎的士司機大獎」。

運輸署署長兼委員會主席陳美寶致辭時表示,鼓勵乘客多讚揚服務優良的的士司機,令更多好司機獲得嘉許。她亦期望司機和乘客之間能夠互相尊重,並感激的士業界過去一年支持委員會各項推動的士改革的措施。

委員會聯同運輸署近期已推出提升現職的士司機服務質素的網上課程,教授的士司機有關與乘客的溝通技巧及建立人際關係、處理與乘客的衝突、的士司機的顧客服務基本技巧、的士車主或打理人與司機之間的關係和無障礙設施及知識。

分享: