為拒寄十字架調查 順豐港區總經理「引咎辭職」

順豐速運近日接連爆發拒寄書籍和十字架事件,令人質疑有「審查」成份。順豐集團今日發聲明指,就工作人員拒收香港宗教服務團體寄送到澳門的宗教物品,立即組成調查小組,對此事件進行調查與核實,並指港順總經理立刻引咎辭職。

順豐集團今日發聲明指,就工作人員拒收香港宗教服務團體寄送到澳門的宗教物品,進行調查與核實,並指港順總經理「引咎辭職」。(順豐網站截圖)

聲明表示經過調查,港順位於九龍土瓜灣的營業點於1月16日上午接到客戶欲將活動中蒐集到的自製小禮物寄送到澳門,而港順工作人員目測該物件屬於宗教物品,即錯誤判斷為禁寄品,表示拒絕收件。調查發現,港順服務範圍內確實存在類似問題。聲明指按照法律要求,集團在每個服務地區的收寄標準都必須符合目的地海關法律,但港順管理層未能充分理解上述法例依據,疏於對港順工作人員進行相應培訓,造成前線員工執行過度,矯枉過正。

順豐速運決定,港順總經理立刻引咎辭職,同時儘快針對調查所發現的情況,檢討現時管理機制出現的問題並作完善,以杜絕類似事件再次發生,又為對此事件所涉當事人和受到困擾的社會各界人士,表示深切的歉意,並感謝公眾媒體對的監督。

分享: