【幾何亂真】假《華盛頓郵報》報道特朗普辭職

假的《華盛頓郵報》(Twitter截圖)

特朗普時代結束? 看到這個標題時,可能對討厭特朗普的美國民眾會感到興奮。但其實這是一份假的《華盛頓郵報》,當然特朗普辭職也是假的。

據報道,美國華盛頓在周三(16日)早上,在白宮及聯合車站的多個地點免費派發一份《華盛頓郵報》的號外,該份假的《華盛頓郵報》在頭版報道指,美國總統特朗普匆忙離開白宮,危機已經完結,並有一系列反特朗普的新聞。不過,這份報紙上的日期為2019年5月1日。

《華盛頓郵報》之後在社交平台Twitter澄清那份「號外」不是郵報的產品,並表示展開調查。一個稱為Yes Men的組織,稱假《華郵》及類似網站是他們所為。據報道,該假網站在當天下午已下線,而自稱為該組織創辦人之一的塞爾文表示,一共印刷了2萬5000份假報紙,並估計已派發了1萬份。 據了解,這個組織亦曾在2008年奧巴馬當選總統後製作假的《紐約時報》,向新政府施壓。

分享: