遠在歐洲的荷蘭也有「小橋流水人家」

你一定想不到,遠在歐洲的荷蘭也有「小橋流水人家」。

羊角村有「綠色威尼斯」之稱。「羊角村」這個名稱得於當時一群挖煤礦的工人定居於那裡,他們的挖掘工作使得當地形成了大小不一的水道及湖泊。而在每日的挖掘過程中,除了煤,他們還在地下挖出許多「羊角」,經過監定確認這些羊角應該是一批生活在1170年左右的野山羊。因此,他們便將那裡稱作羊角村,該名稱一直保留至今。

這座歐洲最美村莊,坐落在荷蘭上艾瑟爾省威登自然保護區內,距阿姆斯特丹120公裡,素有「北方威尼斯」的稱譽。綠意盎然的村落裡,河網東西交匯,水路南北貫通。小橋是連著外界的通道,戶戶農舍都有「護城河」。游船輕輕飄來,小河潺潺流過,水面上架設的老木橋據說有150座之多。

體驗羊角村最好的方式當然是來趟運河巡禮,乘坐平底木船穿梭寧謐的村落,一面聆聽船夫兼向導娓娓細說各個房子的歷史與特色,除了欣賞美景外,還可以體驗當地人文風情,感受文化歷史。

分享: