高官PO陳年舊照 網民將重點放頭髮

「#10YearChallenge」近期成為社交平台的時髦玩意,不少人紛紛將自己十年前後的照片拼合,顯示經過那些年的變化。一名特區政府高官亦趕上這股潮流,但他並沒有上載十年前的照片,而是近40年前的舊照。

相中人是哪一位特區政府官員?(網絡圖片)

相中人皮膚黝黑,笑容青澀,並留言:「眨眼三十幾年!年輕時,已酷愛郊遊、行山及露營」。不過一眾網民關注他當年頭髮濃密,有人留言問:「用邊隻洗頭水?」、「省咗好多剪髮、洗頭水時間同錢。」、「老實講,帶返個假髮,佢個樣冇變過。」

其實這位主角是環境局局長黃錦星。他上載的是攝於1980年的舊照,帖文中不忘宣傳環保,表示自己奉行「郊野無痕」,附上Hashtag「#自己水壺自己帶」、「#自己垃圾自己帶走」。他又表示,亞洲其他城市如首爾、台北已實行「垃圾收費」,但目前香港「垃圾收費」草案進入立法會審議階段,詢問:「香港減廢進程何時能大步向前,全民減廢呢!? 」

黃錦星上載了前後相隔近40年的照片。(Facebook圖)
據了解,黃錦星愛與妻女在周末行山。(《齊心一意為市民》圖片)
小時候的黃錦星。(《齊心一意為市民》圖片)
有不少意見認為,黃錦星跟環境局吉祥物「大嘥鬼」猶如餅印。(大嘥鬼Instagram圖)

黃錦星愛行山活動

1963年出生、本身是建築師的黃錦星,在2012年7月1日出任環境局局長,由梁振英班子過渡至林鄭月娥班子。梁班子曾發表名為《齊心一意為市民》的小冊子介紹主要官員,當中黃錦星的童年照片曝光。根據小冊子介紹,小時候的黃錦星愛帶着比他小十歲的弟弟到獅子山、慈雲山、飛鵝山一帶滿山走,婚後他仍會與妻女繼續健康低碳的行山活動。

分享: