【亞洲盃】南韓2:0中國 孫興民正選製造兩個入球

金民宰為南韓頂入2:0。(電視截圖)

亞洲盃周三(16日)上演「中韓大戰」,結果有王牌球員孫興民歸隊並正選上陣的南韓以2:0擊敗中國,取得C組小組首名出線,中國則次名出線。

南韓甫開賽便向中國施壓,上半場14分鐘,孫興民在禁區被中國球員踢跌,南韓獲得12碼,黃義助操刀射入替南韓領先1:0,南韓之後亦有多次具威脅射門,可惜被中國門將顏駿凌及門柱救走。半場南韓1:0領前。

換邊後,南韓於51分鐘擴大紀錄,金民宰接應孫興民開出的角球頂入。中國之後作換人調動,希望收復失地,但沒有改善。最終南韓2:0擊敗中國,在C組3戰全勝,晉級16強後將對(A/B/F組)第3名,中國則會對泰國。

中國主帥納比表示,中國與南韓在力量、速度都是有差距,指出對方打出了非常好的比賽。至於同組的吉爾吉斯則以3:1擊敗菲律賓,賽後以3分取得第3名,有機會取得最佳前4支第3位的身分晉級。

亞洲盃其他賽果:
D組:越南2:0也門、伊朗0:0伊拉克

分享: