恐怖分子持槍襲擊肯尼亞首都酒店 至少15死

肯尼亞首都內羅畢當地時間星期二下午3時左右,數名持槍的恐怖分子闖進酒店及辦公室大樓開槍掃射,造成至少15人死亡。

肯尼亞首都奈洛比當地時間星期二下午3時左右,數名持槍的恐怖分子闖進酒店及辦公室大樓開槍掃射,造成至少15人死亡。(網絡圖片)

事發後11個小時,該區再次傳出槍聲與爆炸聲。有救援人員表示,部份人因為槍傷需要急救。據了解,當局目前發現15具遺體,預計死傷人數仍會上升,而據死者的身分證明文件顯示,有11人是肯亞人,一人是美國人,一人是英國人,另兩人身上沒有文件。肯尼亞警察首長表示,一名恐怖分子帶同自殺式炸在酒店大廳引爆,及後發生槍戰,亦有爆炸發生。當局加派軍隊人員到當地戒備。

西班牙外交官表示有一名西班牙國民受傷。美國國務院表示,正與肯亞當局合作,調查是否有美國公民受到波及。中國駐肯尼亞大使館表示,暫未收到中國人在襲擊中傷亡消息。索馬利亞伊斯蘭團體青年黨宣稱犯案,青年黨軍事行動發言人表示,作戰行動仍在進行中。

分享: