梅根一身大紅大紫 戴安娜訪港也這樣穿!

威爾斯王妃戴安娜生前別具時尚風格,出席公開場合總教人眼前一亮。威廉王子太太凱特一直以來的衣着,不時被指是向戴妃致敬,但現在她在打扮方面多了個對手,那就是薩塞克斯公爵夫人梅根馬克爾。

懷孕中的梅根陪同丈夫哈里王子,前往西部城市伯肯黑德(Birkenhead)出席公開活動。梅根以一襲紫色長裙,配上紅色大褸亮相。一般而言,這種「紫撞紅」穿搭不容易駕馭,巧合的是有英國傳媒翻出舊照片,將梅根的裝束,跟戴安娜多年前的衣着相提並論。

戴妃穿得好看的「紫撞紅」經典一幕,可追溯至1992年她訪問印度時的造型。當年她參觀泰姬陵,便是上身穿了件紅色西裝外套,並配上紫色半截裙。事實上,戴安娜在1989年陪同王儲查理斯訪問香港,也是以同一造型亮相。

1989年11月,訪港的戴安娜王妃觀賞舞獅表演,並且簪花掛紅。(網絡圖片)
港督衛奕信陪同王儲查理斯伉儷欣賞舞獅表演。(資料圖片)
英國王室要員的查理斯王子(中)及戴安娜王妃(右),在1989年訪港。(資料圖片)
紅色外套配搭紫色裙的戴安娜,出席當年香港政府的歡迎儀式。(資料圖片)

1988年,戴安娜訪問泰國時,亦穿過由這兩種鮮艷色調互相襯托的晚裝長裙。

戴妃以「紫撞紅」打扮,1992年參觀泰姬陵。(網絡圖片)
1992年,戴安娜在印度泰姬陵前留影。(網絡圖片)
戴安娜於1988年訪問泰國,以「紫撞紅」示人,穿得相當好看。(網絡圖片)
梅根馬克爾穿上一襲紫色長裙,外加紅色大褸,被指模仿戴妃。(電視截圖)
「紫撞紅」不容易駕馭,但在梅根馬克爾穿上後,展現時尚感。(電視截圖)
分享: