美司法部長提名人:太聚焦俄羅斯或忽視中國威脅

獲美國總統特朗普提名出任司法部長的巴爾(William Barr),當地星期二(15日)出席參議院司法委員會聽證會。巴爾表示會容許特別調查官米勒完成俄羅斯有否干預美國大選的調查。

巴爾保證捍衛通俄門調查

68歲的巴爾曾被揭發在備忘錄中嚴詞批評通俄案的調查方向,因此有輿論擔心,他出任司法部長後會否干預調查。巴爾於聽證會上解釋,他並非針對整個調查的合法性,而是對調查可能錯誤理解法律而表達關注。

巴爾表示他相信俄羅斯曾干預2016年的總統大選,強調絕不容黨派政治或其他不恰當力量干預調查工作。他又稱,接受特朗普提名時,並沒有答應任何附帶條件,或作出任何承諾。

巴爾出席參議院司法委員會聽證會。(電視截圖)

有參議員問他認為俄羅斯總統普京是敵是友時,巴爾回應,俄方是強勁對手,但經濟長期前景不及中國,認為過份聚焦俄羅斯,可能導致忽視來自中國的威脅。

曾在老布殊總統年代擔任司法部長的巴爾,提名若獲司法委員會通過,會交由參議院全院確認,最快2月履新。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟