台北「動物友善城市」 市長柯文哲:繼續保護毛孩權益

台北市長柯文哲今日在社交平台上發文,表示狗年快結束,但仍要努力令台北成爲「動物友善城市」,繼續保護毛小孩的權益。

台北市長柯文哲表示狗年快結束,但仍要令台北成爲「動物友善城市」,繼續保護毛小孩的權益。(柯文哲facebook圖片)

他表示,關懷生命是文明國家的表現,當局協助開放近百處的餐飲、遊樂地點、公共場所、交通設施讓寵物可以進入。台北市亦有3處狗活動區,以及2處寵物公園可以讓毛小孩自由奔跑。他又指,當局亦開設免費的「貓犬學校」,找寵物行為訓練師跟獸醫來開課,教大家用對的方式來養寵物,還有電子化課程,上網就可以學。

柯文哲亦言,針對虐待寵物案件,動保處亦與警察局建立橫向聯繫管道,接通報後會與警方共同偵查案件,與去年比較,虐待動物的案件下降超過兩成。柯文哲說:「不管你是貓派還是狗派,希望每一個毛小孩跟飼主,都可以在這座城市快樂自在的生活。」

分享: