未妥善處理廢印刷電路板 億達屯門回收場被判罰款

億達再生資源有限公司於屯門環保園經營的回收場,未妥善處理廢印刷電路板,今日在粉嶺裁判法院被裁定違反《廢物處置規例》,共被判處罰款19,000元。
億達再生資源有限公司於屯門環保園經營的回收場,未妥善處理廢印刷電路板,今日被裁定違反《廢物處置規例》。(環保署圖片)
環保署在2018年8月的突擊巡查,發現億達再生資源有限公司於屯門環保園經營的回收場,未有適當地處理屬於化學廢物的廢印刷電路板。經調查及蒐證後,證實回收場使用不合規格的容器、未有妥善密封化學廢物、化學廢物容器並無標識展示、在不適當的地方貯存化學廢物及未有在貯存化學廢物的地方展示警告牌等,向億達再生資源有限公司提出檢控。

環保署表示,廢印刷電路板屬化學廢物,若不妥善處理,不但會污染環境,亦會危害相關從業員和公眾的健康。環保署亦提醒有關「四電一腦」電器廢物的處置牌照管制、進出口管制及指定廢物處置設施棄置禁令已於去年12月31日實施。除豁免情況外,任何人貯存、處理、再加工或循環再造電器廢物,均須取得環保署根據法例發出的廢物處置牌照。

分享: