【泡沫爆破?】韓國傳媒透露中超將在下周廢除升降制

(網絡圖片)

中國超級足球聯賽(中超)近年快速膨脹,在世界球壇成為「新興力量」,龐大資金改變球壇生態,更威脅到歐洲轉會市場。但是,據韓國傳媒(SPOTVnews)日前透露,中超或在下周二(22日)宣布,取消升降制度,有指「中超泡沫」將會爆破。

據報道,一位熟悉中國足球情況人士透露,指出中國足協在下周二宣布廢除中超的升降制度。中超近年的成功是有大量企業資金投放,但是中國經濟出現下降情況,許多企業都進入「困難期」,知情人士稱:「盲目投入引進大牌的狀況已經不太可能了。」 早前中超球隊天津權健出現財政危機,面臨散班,更已改名為「天津天海」。

球會經營亦出現困難,因為中超新的規定要球會的名稱中立化,導致原本可以得到的贊助商收入,出現大幅度的削減。令到收購球會的企業缺乏合適的宣傳渠道,不再願意繼續對足球進行投入。

知情人士指出,若果取消升降制實施,中超球隊引入新球員將失去動力,亦令到亞洲最為華麗的聯賽,從中超變成超級沒落的代名詞。

分享: