不二之選! 周星馳邀張柏芝聲演《新喜劇之王》 

周星馳作品《新喜劇之王》將於農曆年初一上映,在此前公佈的預告片中,新一集有不少向上集致敬的元素,但有網民不滿新作缺乏了星爺、張柏芝等原班人馬參演,擔當女主角的內地演員鄂靖文亦被指難與柏芝相比。《新喜劇之王》近日曝光了新的宣佈片,周星馳邀請到張栢芝為電影特別聲演,星爺笑言:「拍喜劇之王喎!如果不找她,我也不知道可以找誰。」

星爺:不找她不知可找誰

相隔廿年再度合作,栢芝覺得星爺與自己的預想中很不同,她表示:「他依然好後生,沒有我想像中做導演好滄桑的樣子。」《喜劇之王》是張柏芝第一部演出的電影,當時的她年僅18歲,回想自己第一部戲就要與星爺拍對手戲,栢芝坦言:「我反而不怕他,只怕自己做得不夠好,我知道自己用心就可以演得好。」星爺立即回應指:「其實栢芝唔使用心都可以做得好好。」

製作花絮中,星爺監督著栢芝為電影配音,還重現上集摸下巴的經典動作。張栢芝認為以新故事內容拍攝《喜劇之王》是好好的選擇:「大多數人都覺得周星馳就係同搞笑掛勾。人生有幾多個20年,想拍就去拍!」

栢芝:新作保留星爺風格

星爺透露《新喜劇之王》講述一個臨時演員的奮鬥過程,當中的故事和大家所認識的《喜劇之王》看來好類同,但其實內有乾坤。除了秉承自己的喜劇風格和特色,星爺指今次女主角比較似自己,栢芝認為《新喜劇之王》仍然保留不少周星馳的個人風格。

相隔二十年,周星馳與張柏芝重現《喜劇之王》中摸下巴的經典動作。(影片截圖)
當年張柏芝演《喜劇之王》時年僅18歲。(網上圖片)
二人重現當年的經典動作。(網上圖片)
《喜劇之王》劇照。(網上圖片)
星爺與柏芝相隔廿年再度合作。(網上圖片)
張柏芝為《新喜劇之王》配音,令不少觀眾感到期待。(網上圖片)
星爺與柏芝聚舊。(網上圖片)

 

 

分享: