航空公司超賣機票政策資訊不透明 消委會認為業界需改善情況

(網絡圖片)

農曆長假期又快到,不少市民或會到外地旅遊,但購買機票時有沒有試過被拒登機、超賣機票等情況而受影響。消委會檢視及調查15間航空公司的機票超賣政策,發現資訊透明度嚴重不足,指出業界需有責任釐清處理及賠償細則。

據了解,消委會選取13間傳統航空公司,及2間廉航進行調查,發現全部公司雖有將超賣機票相關條款及資料列於官網,但絕大部分公司都未有具體說明若發生超賣時的安排及賠償細則,只有「加拿大航空」及「美國聯合航空」會列出在非自願被拒登機情況下,會為受影響旅客提供替代航班,並註明賠償金額。

至於,港人常乘搭的「香港快運航空」,只說明從塞班島或關島出發前往美國境外時,乘客若因超賣而非自願被拒登機情況下,可獲得指定賠償金額。不過,在其他路線的航班在超賣情況下則無詳細說明,包括會否為自願或非自願被拒登機的乘客提供替代航班或退款。

另外,消委會亦向15間持牌旅行社查詢,約3成回答表示,旅行社只屬於中介或銷售機票的代理,並不清楚航空公司的超賣安排。 消委會認為情況極不理想,指出航空業界應該從速改善,提升政策透明度。

分享: