鄭若驊民望負48點 港大民研評為「表現失敗」

鄭若驊(中)民望創歷任律政司司長新低。

港大民意研究計劃最新問責官員民望調查顯示,行政長官林鄭月娥的評分較三星期前大跌5.5分,最新評分為50.9分,支持率挫逾一成至37%,反對率升近一成至48%,民望淨值下跌21個百分點為負11個百分點。民望淨值為上任以來新低。

林鄭月娥評分跌至50.9分

三名司長中,律政司司長鄭若驊支持度評分明顯下跌至30.4分,民望淨值跌至負48個百分點,是所有問責官員中最低,亦是歷任律政司司長新低。按民研計劃的標準,鄭若驊屬於「表現失敗」。政務司司長張建宗獲得評分47.4分,財政司司長陳茂波則為40.2分。

局長方面,食物及衞生局局長陳肇始民望最高,民望淨值為正34個百分點。創新及科技局局長楊偉雄、教育局局長楊潤雄、運輸及房屋局局長陳帆,以及民政事務局局長劉江華,支持率淨值則出現負值。

港大民研是在1月7至11,隨機抽樣電話訪問了1,007名香港市民,得出今次的數據。

分享: