【猜猜我是誰】健身器材滿屋 鼓舞網民做運動

近日一位名人接受內地傳媒訪問時,其童年及少年時期的照片曝光。他又在訪問中談及自己鍛煉身體的習慣;報道形容:「在跟他回家的路上,他步伐很快,這應該和他長期健身和工作時候爭分奪秒的態度有關。」

少年時期照片。(電視截圖)
童年照片。(電視截圖)
少年時期照片。(電視截圖)

這位名人是中國國家呼吸系統疾病臨牀醫學研究中心主任鍾南山。他在2003年帶領中國醫療人員對抗「非典」疫症作出貢獻,2018年底改革開放40周年大會上,以「公共衛生事件應急體系建設的重要推動者」身分,獲授「改革先鋒」的稱號。

鍾南山在央視節目亮相。(網絡圖片)
節目中,鍾南山展示家中的跑步機。(電視截圖)
鍾南山在訪問中未見太費力便搬動了啞鈴。(電視截圖)
鍾南山過去接受媒體訪問時,在家中示範做引體上升。(網絡圖片)
2015年,當時79歲的鍾南山參加游泳鍛煉。(網絡圖片)
2009年,當年73歲的鍾南山在家中鍛煉後展示結實肌肉。(網絡圖片)

在家做引體上升

年過80歲的鍾南山,在央視節目《謝謝了,我的家》中展示了家裡的健身器材。他表示自己沒有時間出外運動,家中便有跑步機和單車機,還有啞鈴,牆上還設了一根單杠,可供他做引體上升:「現在我沒以前那麼壯了,所以這些杠鈴甚麼,就有時候還做一些,但比以前少多了。」

鍾南山的健身故事一直在網上傳誦,有網民留言稱深受鼓舞,自己亦會坐言起行去運動。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟