加拿大修訂對中國旅遊警示 指出有「 任意強制執法」風險

(資料圖片)

加拿大與中國關係日趨緊張 ,中國將加籍男子謝倫伯格(Robert Lloyd Schellenberg) 走私毒品的案件改判死刑後,加拿大隨後亦修訂對中國的旅遊警示,警告赴中國的公民注意當局「任意強制執法」風險。

加拿大當局雖維持對中國的旅遊警示級別,但今天更新有關警示內容,以警告加國公民在中國當地被「任意強制執法」的風險,並補充指,「我們持續建議所有前往中國的加拿大人都要高度謹慎。」

加拿大總理杜魯多(Justin Trudeau)昨曾在謝倫伯格判到後批評中國隨意判處死刑,他高度關注事件。中國與加拿大關係自華為副董事長孟晚舟案後,急轉直下。中方先後以「涉嫌從事危害國家安全活動」為由拘捕加拿大前外交官康明凱(Michael Kovrig)和加籍商人斯帕沃(Michael Spavor)等人,並要求中方立即放人。

分享: