曾蔭權重釋自由 不願比較UGL案以免掀動怨恨

前行政長官曾蔭權完成刑期,在妻子曾鮑笑薇陪伴下,離開瑪麗醫院羈留病房。曾蔭權表示十分感恩,「從今日開始,我要返屋企,同我家人團聚」,希望可重過正常寧靜的生活,並恢復幾十年的習慣到教堂望彌撒。他又感謝支持他的人,不用再為他的逆境或痛苦而擔心。

曾蔭權向傳媒談及重釋自由的感受。(電視截圖)
曾蔭權離開瑪麗醫院羈留病房。(電視截圖)

他在星期二(1月15日)大約9時15分踏出醫院。他在上車前,被傳媒問到出獄後想做的第一件事,曾蔭權指出是和太太多傾談,因為毋須隔住玻璃被監聽,以及飲一杯久違的咖啡。 現年74歲的曾蔭權又透露,年紀大身體自然有毛病,在獄中亦有一些新問題,但並無大礙,須定期到醫院接受檢查,星期五(18日)會再到醫院。

強調怨恨已全部掃走

曾蔭權表示,尋求公義、清白須堅持,不能放棄。被問到另一名前特首梁振英UGL事件則未有被起訴,曾蔭權表示不想比較,不想掀起他心中的嬲怒和怨恨,自己數月前靠唸經,很努力地放下所有怨氣,強調怨恨已全部掃走。

分享: