走近韓國京畿道富川:逛漫畫博物館懷舊 訪小人國環遊世界

據韓聯社12月19日報道,韓國京畿道富川市採用不拘一格、特色突出、主題鮮明、市場細分的旅遊形象定位,吉州路上老少咸宜的漫畫博物館便是範例。

漫畫博物館2層復原陳列一家老式社區漫畫店,連店外的路燈也時亮時滅逼真再現當年情景,透過側窗能看到一家人圍坐在黑白電視機前收看節目的場面。這裡也收藏時下最流行的漫畫,每個漫畫愛好者都能在此找到自己的畫中知己。1層設有漫畫家工作室,可速寫誇張滑稽的人物漫畫博遊客一笑。

鄰近的影像文化園區內的工房街上有一座泡菜主題公園,韓國最著名的泡菜名家金順子及門徒常年在此講授泡菜的淵源、歷史、功效、制法,僅周一謝客。記者採訪當天正逢附近一家幼兒園的孩子們興致勃勃地實習體驗腌泡菜,無不交口稱讚泡菜好玩好吃。

工房街薈萃眾多非物質文化遺產及傳承人,為訪客提供傳統的金屬工藝、弓箭、樂器、刺繡、茶果、婚禮、民俗、韓屋、富川鄉土文化等體驗項目,展銷非遺傳人親手打造的工藝品。

工房街的韓屋建築群不僅保留原有風貌和人文底蘊,還與時俱進兼顧實用性和功能性。韓屋掛著厚厚的門簾防止屋內結露,內部裝潢、廚衛設計清新素雅而又舒適便利。

富川市遠美區上洞坐落著韓國最好的微縮景觀主題公園Aiins World,不僅全年無休,夜景也堪稱一絕,給人以置身小人國和一日遊遍世界的錯覺。距此不遠的光明市金剛精寺開設寺廟體驗營,寄宿兩天一夜體驗僧侶集體生活只需5萬韓元(約合人民幣300元)。在山中古剎飲食起居,親近自然滌蕩塵念,觀照內心三省吾身,修身養性獲益匪淺。

分享: