狂笑賀菊梓喬得獎 吳若希變贈興萬能Key

菊梓喬Hana前晚在無綫勁歌金曲總選獨攬六個獎項成為大贏家,更力壓容祖兒、吳若希(Jinny)等首奪「最受歡迎女歌星」獎。有網民指菊梓喬入行短短2年多,便與甄妮、梅艷芳、葉蒨文、王菲等歌后齊名,反映勁歌頒獎禮缺乏公信力;也有人大撐Hana過去一年不但唱片大賣,而且歌曲點擊率極高,是實至名歸。當晚坐在身旁的吳若希得知Hana得獎後,當場狂笑超過10秒祝賀對方得獎,有網民指Jinny笑得面容扭曲,明顯是在挖苦Hana。有網民將Jinny笑到變形的片段,與不同人的出醜、撞板片段剪接在一起,獲大讚毫無違和感,Jinny的狂笑變成了「贈興萬能Key」。

Hana當晚與吳若希擁抱後上台領獎,發表得獎感言指:「多謝TVB,讓我唱第一首劇集歌而廣為人認識,留意到我菊梓喬這個人,隨後一首接一首,好好聽、好感動,我沒想過得獎,平常心,可以做歌手唱歌已經係我夢想,一切來得太幸福!」

勁歌刻意力捧? 吳若希:造比佢都應該

只得三個獎項,數量為Hana一半的吳若希,其後接受媒體訪問時表示,「我戥她開心,她好鍾意唱歌,令我自愧不如,覺得她好值得攞獎。」被問到勁歌復頒「最受歡迎女歌星」獎,是否刻意製造機會捧菊梓喬?Jinny說:「造比她都應該,是自己公司人,她唱的歌首首也有過百萬點擊率。」她表明來年無意爭這個獎,怕大壓力:「希望菊梓喬下年繼續攞啦!」

在旁的星夢老闆何哲圖表示Jinny是公司一姐,她聞言反應甚大說:「你跣我?我不講了,費事話我爭位,明明今晚公司同事好融洽」。

「恭喜呀一姐」勁酸 網民反感斥小家

有指二人一直爭做「星夢一姐」,此前吳若希因為抱恙未能出席台慶頒獎禮,看見菊梓喬憑《但願人長久》奪「最受歡迎電視歌曲」,Jinny在Hana的Instgram留言祝賀:「恭喜呀一姐」,當時即惹來熱議,有人更斥Jinny身為公眾人物,言行相當小家。

吳若希狂笑長達13秒賀菊梓喬得獎,被網民二次創作改成「贈興萬能Key」。(網上圖片)
Hana獨攬六獎成為勁歌大贏家。(圖片取自IG)

分享: