台「肉圓惡爸」惹眾怒!民眾準備辣椒鍋 警方急介入

「肉圓惡爸」(肉圓為台灣特色小吃)近日成為台灣民眾熱話,事緣新北市一名林姓父親,因兒子代他買肉圓時忘記「加辣」,竟動手將兒子掌摑倒地,妻子勸阻也被勒住頸拖行。事後,過百人在林男樓下聚集,部分人聲稱要炒辣椒來「滿足」對方需要。

林男的行徑惹眾怒,他的背景隨即被網民起底。星期日(13日)晚上,林男位於新北蘆洲的寓所附近出現人群,有人準備辣椒和肉圓 ,更即場炒辣椒,聲稱要請林男吃:「要辣,不然他會生氣。」、「來一下教訓!」

警方端走網民炮製的辣鍋。(Facebook影片截圖)
網民在林男寓所樓下即場煮起辣椒,聲稱要請林男吃。(Facebook影片截圖)
網上流傳從高空拍攝的照片,顯示大批人聚集。(網絡圖片)

群眾聚集亦令警方大為緊張。副分局長到場將一鍋辣椒端走,承諾一定將人帶回偵辦,希望在場的人給予警方時間,還給社區安寧。

涉事母子目前獲庇護

據了解,「肉圓惡爸」在接受查問時坦承所犯,又稱自己本來疼愛妻兒,卻因酒後情緒失控而動手,後悔不已。事件中的妻子因經常捱打,故錄影存證,以便提出離婚。母子二人目前已獲庇護。

分享: