恐等不到《復仇者4》上畫 罕病男獲准先睹為快

澳洲一名33歲男子亞歷山大(Alexander)罹患罕見疾病「范可尼氏貧血」(Fanconi Anemia),連帶引發肝癌、口腔癌,骨髓亦開始衰竭。眼見身體狀況越來越差,身為漫威迷的亞歷山大擔心自己撐不到4月看《復仇者聯盟4》(Avengers:Endgame),他日前發帖請求漫威能讓他提前欣賞電影,滿足他的最後一個心願。有關貼文被大量轉發,除了收到成千上萬網民的留言和私信鼓勵,亞歷山大日前更收到迪士尼工作人員聯絡,目前正討論以何種方式幫助他實現願望。亞歷山大預料會成為全球首位欣賞到《復仇者4》的觀眾。

網民:你先看,我們等等不要緊

據報道,亞歷山大從小就是漫威迷,每一部漫威電影他都有追看,即將播出的《復仇者4》對他以言是絕對不容錯過。他還將其評論為「之前所有事情的高潮,一個章節的結束」,他做夢都想看到這部電影。

亞歷山大的病情近來出現惡化,他擔心自己等不到電影上映的那天,日前在論壇上發文陳述自己的病情,表示可能4月前就迎接自己的「Endgame」,希望可以在走之前看到這部電影。不少網友轉發有關貼文,有人更對亞歷山大表示「你先去看,我們等等不要緊」。

亦有網友希望透過捐款幫助亞歷山大,但被亞歷山大婉拒,他建議網民將錢捐給「范可尼氏貧血研究基金會」(Fanconi Anemia Research Fund),讓更多人認識這個疾病,幫助更多需要幫助的人。

亞歷山大擔心自己撐不到4月看《復仇者聯盟4》。圖右為漫威官網的上映倒數。(網上圖片)
亞歷山大指《復仇者4》是「之前所有事情的高潮,一個章節的結束」,他做夢都想看到這部電影。圖為預告中曝光的畫面。(網上圖片)
不少網友支持亞歷山大,有人更表示「你先去看,我們等等不要緊」。(網上圖片)

 

分享: