麥明詩衝口而「FXXK」 盤點歷年爆粗港姐

麥明詩為了替柬埔寨學校擴建工程籌款,挑戰28日內由香港出發踩單車到當地。旅程昨日來到第二日,一行人去到廣東開屏要坐貨船過河,麥明詩趁等待時間拍片放上Instagram,期間有人不小心差點整跌單車,麥明詩嚇得衝口而出講出英文粗口「FXXK」,引起熱議。本文將盤點歷年因為爆粗惹議的港姐們。

麥明詩

除了近日在IG中爆粗,2015年港姐冠軍麥明詩此前亦在節目《後生仔傾吓偈》中,自爆曾經對住媽媽衝口而出講「關我X事」,令媽媽即時好嬲嚴肅起來,問明詩為甚麼要用粗口鬧她,當時麥明詩即刻不停解釋,不是要鬧媽媽,「只係唔小心用咗一個粗口字去做連接詞」。談到粗口文化,品學兼優的麥明詩覺得粗言穢語若然用得其所,並無大礙。

馮盈盈

言行一向出位的馮盈盈2016年參選港姐時,被挖出曾在Facebook上爆粗,她曾爆粗大罵在雨傘運動中涉嫌非禮女示威者的阿伯,亦曾留言痛斥前特首梁振英,引起熱議。馮盈盈其後解釋指當時身為大學生的她「少不更事」,又強調「只是在文字中發泄,平日我並不講粗口」。

馮盈盈2016年拍片體驗在香港玩滑翔傘,準備降落之際口快快地爆粗:「下面啲鬼佬望住我哋呆X咗」其後她更要求導演「嘟咗佢」。

陳曉華

陳曉華贏得2018年港姐冠軍後,即被媒體翻出她曾與舊愛狄以達,拍拖食飯時在食肆內爆粗,被食客指她爆粗講「X樣」一詞。陳曉華自言有時說話時表現興奮,但不會無端爆粗,平時也不多講粗口。她表明「當選後言行會加倍小心,但都會做返自己。」

李嘉欣

網上盛傳一段李嘉欣爆粗的錄音,錄音中的女聲疑似在大罵富商劉鑾雄,指責他不該捧洪欣呢個「X女人」,不該與蔡少芬再聯絡。錄音中一句「我真係恭喜你啊!」更成為了網絡流行用語。現年48歲的李嘉欣1988年贏得香港小姐冠軍,2008年與富商許晉亨結婚,育有一子。

分享: