傳真社:誤導市民高價買樓 物業代理被捕後警方未公佈行動

據傳真社報道,近年不少港人轉投海外物業市場,傳真社早前接獲逾20名市民投訴,懷疑受物業代理誤導,警方以拘捕相關人士,現保釋候查,可是公司至今仍照常運作,而警方未有回應公布拘捕行動的準則。

傳真社早前接獲逾20名市民投訴,懷疑受物業代理誤導,警方以拘捕相關人士,現保釋候查,可是公司至今仍照常運作。(傳真社影片截圖)

傳真社表示,有市民被誤導後,以最高市價4倍買入美國休斯頓的破舊別墅,涉款1,800萬港元。傳真社就此展開調查,發現有買賣合約列明買家放棄法例保障。涉案的美亞置業3年間在休斯頓已售出3.4億元物業,警方估計涉及近百受害人,去年6月以涉嫌串謀詐騙拘捕董事長梁健立等5人,現獲准保釋候查,但未就行動向外公布,公司至今照常運作。

梁健立回應傳真社查詢時承認有疏忽,及沒有聯絡過時任的物業管理公司或業委會了解維修情況。不過他強調,每個代理的項目,美亞置業都會派員親自到現場視察,又認為美亞置業已盡了作為中介的責任。可是,傳真社向得州房地產監管局查詢,確認美亞置業未持有當地經紀牌照,但監管局表示,若公司只參與房地產投資活動,不會被視作從事房地產經紀活動。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟