【中美貿易磋商】姆欽:劉鶴本月稍後或到華盛頓談判 3月1日達成協議

姆欽(白宮影片截圖)

美國財長姆欽稱,中國副總理劉鶴今個月稍後可能會率團到訪華盛頓,與美方舉行下一輪貿易談判。劉鶴會與美國貿易代表萊特希澤及財長姆欽會面。

姆欽無透露會談的確實日期,但《華爾街日報》引述消息指,會談暫定在1月30至31日舉行。

姆欽指,聯邦政府局部停運,不影響中美兩國爭取在3月1日前達成協議。

華府早前同意暫緩將2000億美元中國貨的關稅,由一成增至兩成半,以便雙方談判,尋求更廣泛的協議。

貿易爭端源起於美國總統特朗普於2018年3月22日簽署備忘錄,宣布依據1974年貿易法第301條指示美國貿易代表對從中國進口的商品徵收關稅,以「懲罰中國偷竊美國智慧財產和商業秘密」,涉及商品總計達600億美元。

2018年12月1日,G20峰會上,兩國領導人習近平與特朗普達成共識,同意舉行為期90日的談判,並在談判期內暫停新增貿易措施。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟