【新喜劇之王】周星馳:睇中王寶強兼具茄喱啡氣質

將於賀歲檔期上映的《新喜劇之王》一直備受矚目,周星馳今日與限定女團「疾風少女」亮相在北京舉行的發佈會,今次電影的主題曲《疾風》重新演繹陳百強的經典歌曲。星爺更透露這首歌曾是他演藝生涯中一首不可磨滅的勵志歌,每當他失意就會聽陳百強的《疾風》,激勵自己不要放棄,堅持下去。他希望能用這首歌鼓勵更多的人,「努力奮鬥,別放棄,相信自己,你就是自己人生的喜劇之王。」

限定女團「疾風少女」亮相發佈會

周星馳又在發布會上透露為何選擇王寶強當主角,他指王寶強既有巨星的氣質,又有龍套的氣質,能夠獨佔這兩種氣質的,他想到的只有王寶強。王寶強聽到了周星馳所說的笑到合不攏嘴。

周星馳:相隔廿年結局變化很大

此前電影預告曝光後,片上不斷致敬上集的經典場面,有網民擔心新一集只是無新意的翻炒。星爺在發佈會上特別提到:「相隔廿年,這套戲的結局發生了很大的變化,希望這部電影真的能給大家帶來鼓舞與希望。」到底這種變化是甚麼呢?星爺這個關子賣得相當巧妙。有人認為《喜劇之王》是周星馳的自傳式作品,《新喜劇之王》或許反映了星爺這些年來的心境變化。

周星馳在發佈會上談到選王寶強當主角的原因。(圖片取自微博)
星爺與疾風少女一起跳舞。(圖片取自IG)
疾風少女限定團包括有李子璇、王菊、劉人語、高穎浠、戚硯笛、呂小雨及陳芳語,都是在節目《創造101》中落選的參賽者。(影片截圖)
分享: