威廉王子重操故業駕直升機 慶空中救護服務30周年

英國威廉王子新一年首項公務,便要「重操故業」駕駛直升機,作為紀念倫敦空中救護服務創立30周年。

在當地時間9日,威廉駕駛的紅色直升機在倫敦上空飛行,之後降落皇家倫敦醫院。一直以來,當直升機執勤時,機上搭載醫生及急救護理人員,隨時應對倫敦及周邊地區的突發事件。

威廉王子駕駛的直升機降落皇家倫敦醫院。(肯辛頓宮Twitter影片截圖)
威廉步出直升機。(肯辛頓宮Twitter影片截圖)
威廉在倫敦空中救護服務創立30周年紀念活動上揭牌。(肯辛頓宮Twitter影片截圖)
空中救護服務隊伍向威廉王子示範平日執勤工作。(肯辛頓宮Twitter影片截圖)

威廉王子之後參觀空中救護服務示範執勤工作,並與救護隊伍人員會面。期間他代妻子凱特接收職員送上的禮物,以祝賀她37歲生日。

醫療直升機工作期間 病人唔認得威廉

現年36歲的威廉,曾在皇家空軍服役,並擔任搜救機師,之後在醫療直升機工作。曾經有病人沒認出這位王位第二繼承人,卻在機上無意講出一句:「威廉王子該不會駕駛這架機吧?」威廉隨即回應:「我托着你的頭已半小時了。」

分享: