拍檔R. Kelly屢涉性侵 Lady Gaga發長文道歉

美國有線電視的紀錄片《Surviving R. Kelly》近日引起熱議,著名音樂人R. Kelly被指曾性侵害多名女性及男性,許多受害者在節目中為自己發聲。曾與R. Kelly合作的Lady Gaga近日發表長篇文章道歉,宣佈將永久下架與R. Kelly合作的歌曲《Do What U Want》,並表明永不合作。

永久下架《Do What U Want》 表明永不合作

Lady Gaga發長表示:「我1000%支持女性同胞,相信她們,知道她們飽受痛苦,並強烈感覺她們的發聲應該被大家傾聽並嚴肅對待。我所聽到的針對R. Kelly的指控是可怕而不可原諒的。我自己作為一名性侵受害者,我在自己人生的黑暗時期製作了這首歌曲和mv,我原本打算創造一些極具挑釁挑戰的事情,因為當時我很憤怒,而且依然無法撫平當時發生自己身上的傷痛。這首歌叫Do What U Want (With My Body),我想很明顯那會兒如何明確地扭曲了我的想法。假若我能回到過去和更年輕的自己對話,我會讓她去接受治療,這樣我就能理解在創傷後所處的困擾,又或者如果治療對我或者其他像我一樣的人無效,那麽請尋求幫助,盡可能開誠布公地向大家談論我們所經歷的事情。」

同為性侵受害者 理解創傷後的困擾

Lady Gaga承諾將刪除與R. Kelly合作的版本,並換上Christina Aguilera合作的版本。她說:「儘管無法回到過去,但我依然可以向前看,並支持女性,男性,所有性別認同的人群,所有的種族,所有的性侵受害者。我已經在職業生涯裏多次闡明了自己的立場。我說這些並不是為了給自己找台階下,而是為了解釋清楚。

除了強調與R. Kelly永不再合作外,Lady Gaga也向大眾道歉:「我很抱歉,抱歉自己年輕時候的判斷力不好,抱歉自己沒有及時站出來發聲。我愛你們。」

Lady Gaga表明將下架與R Kelly合作的歌曲《Do What U Want》。(網上圖片)
多名性侵受害人在紀錄片中為自己發聲。(網上圖片)
分享: