陳妍希演西遊紫霞仙子 網民:紫薯多士?

周星馳的經典電影《西遊記》將改編成舞台劇《大話西遊之大聖娶親》,演員陣容近日公佈,當年由朱茵飾演的女主角「紫霞仙子」,將由陳妍希飾演。陳妍希接受媒體採訪時,表示自己是第一次出演舞台劇,如何把這些人物詮釋好非常有難度。陳妍希2014年在《神鵰俠侶》中飾演小龍女,因為其包包面被網民取笑為「小籠包」。對於陳妍希演「紫霞仙子」,有網民笑言「今次是紫薯多士嗎?」,也有人力撐她產後比之前更fit,早已減走了臉上的水腫。

演小龍女曾被嘲「小籠包」

舞台劇《大話西遊之大聖娶親》將於本月23日至27日在北京梅蘭芳大劇院上演,兩位導演黃彥卓與侯曉攜昨日帶著一眾演員與媒體見面。「至尊寶」和「孫悟空」分別由內地演員蘇小玎和王山水飾演,陳妍希除了紫霞仙子之外,還會演被「乾坤大挪移」後的青霞和豬八戒,一人分飾三個角色

盼演出對愛情飛蛾撲火般的「痴」

陳妍希表示,在她的理解中,紫霞仙子最迷人的地方是她對愛情飛蛾撲火般的「痴」。陳妍希覺得,如果能夠把這個情感表現出來,紫霞仙子這個角色就已經成功一半了。陳妍希直言自己在舞台劇方面是一張白紙,從背台詞到理解人物以及走調度,讓她覺得話劇的舞台真的很大,「影視劇常常走幾步就能完成一場戲,而舞台劇光是走個調度便要從頭開始學起,包括表演的節奏、台詞的聲量等,都是導演在幫助我去進入舞台劇的環境裏面。」

陳妍希近日忙於綵排西遊的舞台劇(圖右)。圖左為她此前演的小龍女。(網上圖片)
舞台劇官方公佈的演員人選。(網上圖片)
陳妍希2016年下嫁內地演員陳曉,兒子今年兩歲。(圖片取自FB)
朱茵當年演的「紫霞仙子」被喻為經典。(網上圖片)

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟