美國護養院女院友植物人 被強姦後誕下男嬰

美國鳳凰城護養院有女院友成植物人後被強姦,其後更誕下男嬰。警方就案件昨日已取得搜查令,並將向涉案的護養院全部男員工採集DNA樣本,協助追查昏迷已有10年的女性院友懷孕的經手人。

美國鳳凰城護養院有女院友成植物人後被強姦,其後更誕下男嬰。圖為涉事的護養院。(網絡圖片)

護養院母公司Hacienda Healthcare表示,會與鳳凰城警方合作,董事局亦全票通過,宣佈行政總裁Bill Timmons引咎辭職。據當地傳媒報道,受害人上月29日誕下男嬰,暫不清楚其身分及是否有家人或監護人。印第安人的聖卡洛阿帕奇族員星期二表示,被強姦的院友屬於該族群,誕嬰時仍在昏迷。

據當地電視台引述該護養院母公司一名前經理稱,行政總裁亦曾於1988年,沒有對外公佈一宗侮辱病人的案件,不准任何人按指引通知衛生部門官員。事件涉當時幾名女護士以不恰當言辭,談論男院友的性器官。

分享: