缺席單程證辯論議案致休會 楊岳橋公開道歉

公民黨立法會議員楊岳橋原定今日提出議員議案,辯論檢討單程證政策,可是舉行會議期間,楊岳橋卻不在席。立法會主席梁君彥提出動議,以楊岳橋缺席為由,直接宣布休會。楊岳橋及後發聲明並拍片上載至社交平台,向公眾致歉。

立法會主席梁君彥提出動議,以楊岳橋缺席為由,直接宣布休會。楊岳橋及後發聲明並拍片上載至社交平台,向公眾致歉。(楊岳橋facebook影片截圖)

當時在席的民主派立法會議員區諾軒要求點人數,可是梁君彥以楊岳橋缺席為由,直接宣佈不處理楊岳橋動議。區諾軒表示,今次是全體責任,不能責怪任何人。新民主同盟范國威表示感到可惜,又指未來會考慮再就類似議題提議。

楊岳橋在休會後發聲明道歉,承諾日後不會再犯相同錯誤。他表示,當時是政制及內地事務局長聶德權為《國歌條例草案》舉行記者會,自己抽時間在立法會辦公室看記者會電視直播,因而錯過動議時間。他承認疏忽大意,並向公眾及已提交修正案、準備發言的議員同事致以最真誠道歉。

分享: