長實申請嘉湖海逸酒店改建住宅 每層單位數目或逾50伙

(網絡圖片)

長江實業集團(1113) 最近向城規會申請,將天水圍嘉湖海逸酒店,改建為兩幢53層高的綜合用途住宅大廈,提供5,000伙單位,至於位於酒店平台的置富嘉湖商場則會保留。扣除地庫、空中花園及商業樓層,每層住宅單位數目或超過50伙,成全港之最。

據報道,在城規會文件顯示,長實申請將嘉湖海逸酒店的總住用樓面面樍約由145萬方呎,增至約200萬方呎。若獲批,平均每個單位可建面積約400方呎。長實亦提交項目發展圖予城規會審批,據悉,單位以開放式戶為主,料設小量1房戶,大部分只設一扇單邊窗,其中一座住宅大廈由3樓起每層設54伙、並設10部升降機。至於酒店平台位置的置富嘉湖商場則保留,項目涉總樓面200萬方呎。

嘉湖海逸酒店於1999年11月落成,至今僅19年,是區內唯一一間五星級酒店,共有1100間客房。萊坊執行董事及估價及諮詢部主管林浩文認為,嘉湖海逸酒店僅開業19年便重建,市場上很少見,不過就更有效地善用土地資源,並可鞏固長實在天水圍區內的版圖;從商業角度看,改善現有項目較營運酒店的長遠回報佳。不過,即使城規會通過有關申請,發展商仍然要與政府磋商補地價,加上建築期,預計4至5年後始能推售。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟