穆罕默德沙拿「冧莊」非洲足球先生 台上風騷起舞

(網絡圖片)

2018年非洲足球先生周二(8日)揭曉,利物浦前鋒穆罕默德沙拿當選,是繼去年後再次當選,成為前曼城中場耶耶托尼後,首位「冧莊」非洲足球先生的球員。

穆罕默德沙拿分享得獎感受時表示,「我感謝自己的家人、我的隊友及球迷,並把這個獎項獻給我的國家埃及。」他更在台上與現場嘉賓及表演者起舞,場面有趣。26歲的穆罕默德沙拿在上個球季,為利物浦各項賽事攻入44球,並帶領「紅軍」殺入歐聯決賽,惟決賽敗給皇家馬德里,今季暫時在英超射入13球。

獲得非洲足球先生的穆罕默德沙拿(左三)與嘉賓一齊起跳舞。(網絡圖片)

26歲的穆罕默德沙拿,是次得獎力壓利物浦隊友沙迪奧文尼,及阿仙奴前鋒奧巴美揚。他更是非洲足球先生獎項史上僅第四位能夠衛冕的球員,之前三位分別是迪奧夫、伊度奧和耶耶托尼。至於奧巴美揚則連續五年躋身三甲,曾在2015年獲獎,沙迪奧文尼亦連續三年躋身三甲。

 

分享: