去年理大生絕食衝突 校方今召開紀律聆訊

理大學生會會長及評議會會長兩人早前向校方商議,更不滿校方拒絕將民主牆的管理權交還而發動絕食抗議。(理大學生會視頻截圖)

理大兩名學生因不滿校方干預民主牆管理,2018年10月發起絕食行動,期間與校方職員發生衝突,隨後校方承諾學生會擁有民主牆管制權,絕食行動才告結束。

豈料事隔一個月,理大學生會會長林穎恒、理大校董會學生代表李傲然、理大學生會外務副會長鄭悅婷,以及一名姓何的碩士生,於2018年11月突然收到學生紀律聆訊委員會的信件。

信件指校園物業管理處向校方匯報10月4日,有學生與校方人員衝突,就此展開紀律聆訊委員會調查,同時要求上述學生於12月6月作出書面回應。

李傲然與鄭悅婷於2019年1月7日再次收到校方信函,指校方經考慮後決定召開紀律聆訊會議。

理大學生會會長林穎恒、學生會評議會主席阮柏喨在10月5日宣布絕食,要求理大校方正視言論自由,同時歸還民主牆的管理權予學生會、承認學生會的自治權。

分享: