社聯計劃於深水埗興建過渡性房屋 提供210個單位料2020年年底入伙

(網絡圖片)

社會非常注視房屋問題,早前不同機構都研究興建過渡性房屋,社聯亦計劃於深水埗欽州街西與通州街交界的地皮,興建過渡性房屋,涉及兩幢樓高4層的組合屋,可提供合共210個單位,估計可於2020年年底入伙。

據報道,項目提供的210個單位中,分為1人、2人,及3人住戶單位,外設4個無障礙單位於地下。單位的人均居住面積不少於7平方米,面積符合公屋要求;而每個單位均附設獨立洗手間、浴室,及電熱水爐,並另設有使用電爐的煮食空間,並設有充足的玻璃窗以達到採光的要求,社聯希望組合屋能給予人「有活力」、「年青」及「設計新穎」的感覺。

據了解,合資格申請者包括需輪候公屋最少3年或有其他長遠居住安排、現正居於不適切住房,及低收入並急需社區支援的住戶。租約年期為約4年,首輪租戶的租約為2年,租戶如獲編配公屋後1個月內需交回單位。租金水平亦參考租戶入息水平及、綜援的租金津貼最高金額等。

分享: