【天外奇談】太空人撥錯「911」報案電話 引來NASA小恐慌

(網絡圖片)

太空人若果在太空站撥打報案中心電話,總會讓人緊張起來,或者會猜測太空人是否遇到恐怖事情。事實上,真是有太空人曾撥打報案中心電話。

荷蘭籍太空人André Kuipers,早前接受當地電台訪問,分享自己的太空經歷,就透露有一次在國際太空站上打電話回地球,卻撥錯號碼,變成致電911,引來美國太空總署(NASA)小恐慌。

他憶起當時本來要撥打「9011」但漏按「0」字,變成致電911,電話接駁到美國報案熱線。當他發現打錯電話時,便隨即收線,之後沒再打其他號碼,不過,已經啟動侯斯頓太空總署警報系統,即時進行安全檢查。

在翌日,Kuipers更收到電郵查詢是否打過「911」。他表示,其實在國際太空站打電話是很方便。早在10年前,太空人已可在國際太空站打電話回地球,故此,他表示每次打電話就好似打仗一樣,因為時間會延遲,而對方沒聽到聲音便會將電話掛斷,所以在撥下最後一個號碼,便會趕快講話。

分享: