Burberry新春廣告詭異 網民:全家福藏殺機

英國名牌Burberry日前推出以中國農曆新年為主題的廣告,品牌代言人趙薇與周冬雨亦有出演,廣告本來想拍出新年闔家團圓的感覺,但暗灰色調令人感覺非常詭異,充滿寒意,好像恐怖片。當中一張全家凝視嫲嫲的宣傳照,更被網民嘲諷:「一家人準備殺死超級富有的嫲嫲嗎?似乎一場爭產風暴蘊釀着殺機。」

趙薇周冬雨出演 攝影師擅長哥德風格

Burberry在官方微博寫道:「2019中國新年廣告大片『摩登新禧』正式發佈,趙薇與周冬雨以品牌代言人身份,攜手演繹闔家團圓照,互相依偎,親密無間。」

廣告由擅長拍攝哥德式風格的美國攝影師Ethan James Green操刀。有大陸媒體猜測,可能為了符合奢侈品「高檔」的定位,照片裡的人個個冷着臉,絲毫沒有過年喜慶的氣氛。在莫名其妙的佈景前,雖然一家人也穿着紅色主題的衣物,整體晦暗的色調好像也並不關中國新年甚麼事。

有網民留言指:「只有我覺得全家福一點都不溫暖麼?像恐怖片,各懷鬼胎,冷漠無情」;「整個宣傳片的氛圍,怎麼都向人們傳着一種『絲絲寒意』的感覺,全家福這畫風看起來着實詭異呀!」

Burberry新春廣告被指詭異,毫無過年喜慶感覺,當中的全家福更被指暗藏殺機。(網上圖片)
趙薇與周冬雨參與拍攝。(網上圖片)
廣告的色調令人感覺詭異。(網上圖片)
有網民指全家福一點都不溫暖,感覺像恐怖片,各懷鬼胎、冷漠無情。(網上圖片)

 

分享: